Festgottesdienst zum Jubiläum des Seligen Peter Friedhofen am 29.08.2010

nsehautstimmung in der vollbesetzen Pfarrkirche

St. Marien machte sich breit,

als das feierliche Hochamt begann.

Bei dem beein- drucken Einzug mit mehreren Priestern, Weihbischof Jörg Peters, den Messdienern, Vertretern der Ortsvereine mit ihren Fahnen und einer Abordnung der Schornsteinfeger-Innung spürte man warlich Feststimmung. Dabei sangen Chor und Gemeinde das Eingangslied o selg´er „Peter Gottesfreund“;

Es folgten Begrüßung u. Einladung zumFest.

Im Anschluß hörten wir die Lit. Eröffnung des Gottesdienstes und Einführung durch Weihbischof Jörg M. Peters.

Der MGV Weitersburg gestaltete ebenfalls diesen schönen Gottesdienst mit dem Antworgesang „Gnädig u. Barmherzig“, „Heilig“ / (Dt. Messe Fr. Schubert) u. dem Danklied „Heilige Mutter“ mit.

Nach Dankgebet und Segen folgten Grußworte von: Generaloberer Br. Peter Berg Ortsbürgermeiser Rolf Rockenbach Landrat Dr. Saftig u. Verbandsbürgermeister Fred Pretz .

Zum Auszug brachten wir dann „Preis und Anbetung“ zu Gehör , danach ging es weiter zum gelungenen Fest,

welches dann in den Abendstunden des Sonntags ausklang.

Zur Bildergallerie